沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王安豆

安徽 淮南  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

廖光敏 2020-08-29

买的大富翁两全保险A款分红型,买的时候说只要交10年存10年就行,现在看看合同要到80岁才还本金

分红型保险是不可能交完即领取的,主要要看保险条款的合同约定。  2020-08-30
武萍女 2020-06-19

一年前购买的几金佑人生终身寿险分红型a款2018版,今年检查出来有hpv高危病毒已经二级病变了 现在医生说让做宫颈追切手术,请问我的手术费用可以报销吗?

把保单拿出来看一下,里面有没有附加住院医疗报销或者是有没有附加百万医疗?如果有的话可以报销,如果只有金佑人生分红险主险是报销不了的  2020-06-19
阿兰 2019-09-24

女,35岁,有病史,购买保险

理财险 分好险 养老险等等  2019-09-24
徐玉强 2019-09-18

有社保还要买寿险吗

肯定要为自己提前准备一份重疾险保障,因为两者之间的报销比例并冲突  2019-09-18

更多 保险方案

国寿福臻享版

最高保额:700000.00 年缴:8706.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218789个用户完善保障计划