个人简介
  • 所属机构: 启东支公司
  • 所在地区: 江苏 南通
  • 邮箱:975254233@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
如何配置大病险?重疾险和医疗险及社保等冲突吗
2019/06/03   来源: 南通中国人寿   浏览: 4

就像买东西一样,根据自己的钱包、需求、健康情况、偏好,爱咋买都行。

1、定额给付,与医疗及社保等不冲突:重大疾病保险保障额度一般设置的都是定额一次性给付,比如你A公司20万重大疾病保障额度,B公司30万保障额度,如果真的发生合同约定的重大疾病,社保该怎么报销怎么报销,A和B合计的50万是要一次性 给付的,这个和你花了多少钱没有关系。毕竟重大疾病真的发生,收入中断、医疗费用庞大,这个是最好的补偿。

如何配置大病险?重疾险和医疗险及社保等冲突吗

2、不同类型搭配组合,灵活配置更高额度:

不管是孩子还是成人,其实我都建议各个类型的重疾险产品搭配组合购买,用最少的钱配置最高的保障,在不同的人生阶段我们所需的保障和承担的责任也不尽相同。

比如当你刚出社会参加工作时,重点是先养活自己,你配置一个1年期的消费型重大疾病保险,几百元就可以保障二十万左右。

当你工作几年,熬夜加班,风里雨里,结婚生子,背着房贷时,你可以配置定期消费型的重大疾病保险,用千元左右即可配置高额的重大疾病保险,至少能保证未来你事业的黄金期和人生的责任期拥有足够的保障。一般建议额度要考虑收入、贷款、孩子未来教育等支出责任,保障期限20-30年。

当你慢慢事业有成、小有储蓄,年龄也递增、身体开始下坡路,可以重点加保一些终身型的重大疾病保险,毕竟年龄越大费率也越高,特别是40岁后。还有就是健康状况也建议考虑更长期一点的保障,毕竟35岁以后选择保障到六七十岁和选择保障终身,费率差异也不大。

3、不同保险公司针对个人会有封顶的额度

重大疾病保险并不是想买多高就能多高,马云和我们普通打工一族,身价和财富都存在差异。保险公司也会结合不同的年龄、收入和健康情况等因素,对个人实行最高额度的限制。

举个例子,在互联网保险平台上经常看到30多岁重疾保险最高可选择的额度一般为50万,基本上不超100万。

如果想要更高额度,收入也符合,可以考虑多家公司申请投保,叠加保障额度。

 


标签:

下一篇 险种类别类有哪些?什么是理财险?什么是健康险?

130532个用户完善保障计划

130532个用户完善保障计划